19 июля 2016

НЮАНСЫ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ИНОСТРАННЫЕ ЦЕННЫЕ БУМАГИ










Зачем люди вкладывают деньги в бумаги предприятий за рубежом? В основном это делается для того, чтобы сохранить свой капитал. Делать это в своей стране, где экономическая ситуация давно вышла из-под контроля, становится всё сложнее.
Что говорит о таких инвестициях закон?

Он говорит, что любой гражданин нашей страны может вкладывать в иностранную экономику до 70000 евро ежегодно. Но предварительно придётся уведомить об этом шаге налоговую инспекцию. Подоходный налог (13%) можно вообще не платить, если подать в налоговую справку о том, что инвестирование оказалось убыточным. А вот за рубежом выплачивать налоги придётся.
Приходите на БЕСПЛАТНЫЙ мастер-класс, где мы разбираем примеры трёх инвест. портфелей на разные стартовые капиталы: 10, 50, 300 тыс рублей
Есть небольшие накопления, но не знаете, с чего начать?
бесплатно
СТАРТ: СЕГОДНЯ, 20.00 МСК

Мастер-класс «Начинающий инвестор»

за 1.5 часа вы узнаете
МАСТЕР-КЛАСС
ФЕДОРА СИДОРОВА
Этот мастер-класс про классические и эффективные способы, как начать зарабатывать на инвестициях. Без сомнительных фондов, вложений больших денег и сложных действий. Наглядно увидите, куда и как вкладывать деньги, чтобы через несколько лет они приносили в 2 -5 -7 раз больше. А уже после решите — подходит вам или нет
Узнаете, с чего начать инвестирование, даже если сейчас вы в нем полный ноль
Возьмёте свои доходы и расходы под контроль, пропишите план действий на 5 лет вперед
Сделаете первый шаг к формированию инвестиционного портфеля, даже если в кошельке сейчас только 5000 руб
Увидите разборы ситуаций других людей, начинавших с абсолютно разных сумм
Увидите прямо на трансляции, как работает инвестирование и насколько оно подходит вам
Как начать откладывать по 5000 руб сегодня и превратить их в сотни тысяч рублей уже через год благодаря пошаговой системе
Каков механизм инвестирования в западные акции?
Таких механизмов существует несколько.
1
Самый простой выглядит так. В надёжном иностранном банке инвестор открывает счёт. 
Затем средства с этого счёта перечисляются ранее выбранному иностранному брокеру. Перевести можно, просто позвонив в банк или направив им электронное письмо. Сделать всё это можно, не покидая территорию нашей страны. Сейчас существует масса фирм, предлагающих услуги такого рода.
2
Другой вариант инвестирования: приобрести оффшорную компанию.
Если инвестор владеет такой компанией, с юридической точки зрения он может считаться нерезидентом РФ. Так что обслуживаться он может любой инвестиционной компанией и любым банком, в том числе и банками на территории нашей страны. Конечно, покупка такого рода — удовольствие дорогое. Минимальная стоимость компании с хорошей юрисдикцией — 7000 долларов. 6-7 тысяч придётся отдать только за открытие компании, и как минимум 900 долларов придётся платить каждый год за обслуживание оффшора.
Следует помнить и то, что оффшор можно вообще не покупать. Можно поучаствовать в уже готовой компании. Участие оформляется с помощью специального договора, в котором чётко прописывается ответственность сторон.

Наконец, есть целый ряд как отечественных, так и иностранных компаний, у которых есть прямая возможность торговать бумагами на бирже, так что инвестор может оформиться как физическое лицо и с помощью этих компаний начать торговать акциями самостоятельно. Это наиболее сложный способ, потому что здесь инвестору придётся самому работать с акциями и постоянно всё контролировать. Всё это требует времени и большого терпения. Но есть в этом способе и плюсы. Например, порог вхождения относительно низок: чтобы открыть счёт у брокера, нужно иметь минимум тысячу долларов, что для фондового рынка не так уж много.

Брокеры при открытии счёта физическим лицом не взимают с него никаких комиссионных, а открытый счёт закрепляется за инвестором навсегда. Кроме того, некоторые брокеры предлагают инвесторам кредиты под небольшие проценты. Таким способом инвестор может увеличить свой депозит для того, чтобы иметь на фондовом рынке больше пространства для маневра и выдерживать самые резкие скачки курса акций выбранной компании.

Разумеется, у инвестора могут возникнуть проблемы. Чаще всего происходит вот что: тот или иной банк отказывается переводить средства со счёта инвестора на счёт западного брокера. Причина — различия в отечественном и западном законодательстве. Например, в США очень популярна так называемая публичная оферта, при которой инвестор не подписывает никаких договоров, а просто открывает счёт у брокера. У нас она не имеет никакой юридической силы, а следовательно, налоговая не сможет на основании оферты осуществить валютный контроль инвестора. Поэтому инвестору придётся доказывать, что деньги за границу он перечислял исключительно в целях инвестирования.